Donas de harina de coco

Ingredientes:

  • ½ taza de harina de coco Kelapa
  • 1/4 taza de tu edulcorante favorito
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes
  • 1/4 taza de aceite de coco Kelapa
  • 1/2 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia vainilla
  • 1/4 cucharadita de stevia
  • 1 barra de chocolate sin azucar

¿Cómo preparo las donas?

  1. Para preparar tus donas de harina de coco, necesitas primero precalentar el horno a 180°C, y  engrasa bien tu bandeja para donas.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina de coco, el edulcorante, el polvo de hornear y la sal.
  3. Agrega los huevos, el aceite de coco, la leche de almendras, la esencia de vainilla y la stevia hasta que estén bien combinados y la masa esté suave.
  4. Llena los pozos en la bandeja para donas aproximadamente 2/3 de su capacidad (te sobrará la masa y necesitará hacer otro lote).
  5. Hornea unos 16 minutos, o hasta que cuaje y apenas se dore alrededor de los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar 5 minutos en la bandeja, luego voltear sobre una rejilla para enfriar por completo. Repita lo mismo con la masa restante 
  6. En una sartén grande, agregue aceite para que las donas tengan aproximadamente 1/2 pulgada de profundidad. Calentar a fuego medio.
  7. Una vez que el aceite esté caliente, agregue 5 o 6 donas a la sartén. Voltee después de 1 a 2 minutos (se doran rápidamente) y cocine el otro lado un minuto más. 
  8. Retira de la sartén y deja enfriar un poco sobre una rejilla de alambre.
  9. Mientras las donas se enfrían, coloca la barra de  chocolate en un tazón y derrítelo a baño de maría.
  10. Cuando ya este el chocolate derretido, sumerge la mitad de las donas en el chocolate derretido y si gustas puedes colocarle una capa de coco rallado.

Recomendaciones

  • Estas donas de harina de coco bajas en carbohidratos tienen un verdadero sabor a dona frita.
  • Si no quieres decorarla con chocolate, puedes colocarle con lo que gustes.

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